您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

仪器平台当前位置:首页 > 科研平台 > 仪器平台

功能实验室与公共平台建设

        2012年8月,实验室主要依托单位环境与生态学院搬迁至翔安校区,新落成的环境与生态大楼建筑面积2万平方米,为实验室提供了充足的发展空间。目前,实验室拥有功能实验室总面积约6500m2,仪器设备超过8000万元。
        实验室下设红树林湿地生态学、微生物生态学、微藻生态学、动物生态学、水域生态学、植物分子生态学、环境与生态组学、环境水化学与生物地球化学、污染生态学、环境毒理学和水污染修复与治理等11个功能实验室。
        除功能实验室外,实验室积极参与公共平台建设,目前已建成动植物标本室、同位素示踪及初级生产力实验室、微藻保存和培养室、细胞与组织培养室、生态与环境仪器研发与技术保障中心以及深圳研发中心等公共平台。为进一步完善公共平台建设,满足生态、环境领域相关学科的教学和科研需要,实验室积极推进环境与生态分析测试中心、植物园和可控温室以及水环境实验生态场建设。

        功能实验室与其它公共平台共同构成了良好的室内科研与教学服务平台,为实验室高水平的科研与教学提供硬件支撑和保障。


实验室组织结构图