您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

其他类当前位置:首页 > 开放交流 > 其他类

【自然讲堂第5讲】盖娅女神怎么了? ——全球环境变化和我们的行动

  • 报告题目:【自然讲堂第5讲】盖娅女神怎么了? ——全球环境变化和我们的行动
  • 系列:系列:【自然讲坛】第5讲
  • 报告人:陈鹭真 博士
  • 时间:2016年3月26日(周六)上午9:00-
  • 地点:厦门市图书馆二楼报告厅
  • 来访单位:厦门大学环境与生态学院
  • 摘要:近几十年来,全球平均气温升高,极地的海冰逐步消融,暴雨、高温、干旱等极端天气带来了巨大的灾难……灾难片里的场景已经开始影响我们的生活。如果把地球比喻成盖娅女神,人类的出现只是她46岁生命里的4个钟头,工业革命仅仅是1分钟。然而,这1分钟里的人的浮躁,让盖娅女神倍感不适。科学家曾经预警:如果地球平均气温较工业革命之前增加2摄氏度,人类再也难以改变气候恶化的方向。
    未来我们应该做点儿什么来弥补这些过失?请听厦门大学环境与生态学院陈鹭真博士为您一一道来。
  • 简介: 陈鹭真博士,厦门大学副教授,美国地质调查局国家湿地研究中心访问学者(2013-2014)。担任福建省生态学会秘书长,为自然讲堂发起者之一。长期关注在全球变化驱动下红树林的适应和响应机制的研究,已在国内外相关刊物上发表文章20余篇,其中2014年在New Phytologist发表的关于“红树林对海平面上升的响应”研究论文成为ESI全球高被引论文。
返回