您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

其他类当前位置:首页 > 开放交流 > 其他类

【自然讲堂第6讲】从筼筜渔火到筼筜月色:筼筜湖的环境变迁

  • 报告题目:【自然讲堂第6讲】从筼筜渔火到筼筜月色:筼筜湖的环境变迁
  • 系列:【自然讲堂第6讲】从筼筜渔火到筼筜月色:筼筜湖的环境变迁
  • 报告人:黄凌风 博士/教授
  • 时间: 2016年7月9日(周六)上午9:30-
  • 地点:厦门市图书馆二楼报告厅
  • 来访单位:
  • 摘要:筼筜湖是厦门的城市名片和市民心中的城市原点和绿肺。由于地理环境的变迁和城市化的进程,一度使昔日碧波万顷筼筜湖失去了生机。近二十年来,经过市政府和社会各界的共同努力,筼筜湖在不断发生着变化,这些变化又给市民们带来了什么?
    黄老师将从事海洋生态学和恢复生态学研究工作,有十余年结缘和研究筼筜湖的经历。在这个讲座中,黄老师将以生态学家的视角,从历史回顾、现状评价和未来展望等三个方面,探讨筼筜湖在厦门海洋文化中的生态美,展现筼筜湖的百年生态环境变迁和期许。
  • 简介:厦门大学环境与生态学院教授/生态科学与工程系主任中国生态学学会海洋生态专委会副秘书长,福建省海洋学会、水产学会常务理事,厦门市海洋与水产学会副理事长。
返回