您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

讲座报告当前位置:首页 > 开放交流 > 讲座报告

大尺度湿地遥感动态监测

  • 报告题目:大尺度湿地遥感动态监测
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列第 171
  • 报告人:牛振国 研究员
  • 时间:6月19日(周一) 上午10:00-
  • 地点:金泉楼B303
  • 来访单位:中国科学院遥感与数字地球研究所
  • 邀请人:李杨帆 副教授
  • 摘要:湿地作为社会发展重要的资源和环境基础之一,在国内外受到越来越多的重视。卫星遥感为代表的科学技术的发展为湿地监测提供了重要支撑。报告将围绕湿地概念、利用遥感技术开展大尺度湿地遥感分类面临的一系列挑战、湿地遥感的理论和关键方法以及国内外已有的研究和应用等展开,并就未来滨海湿地的遥感分类和制图等进行讨论。

  • 简介: 牛振国,博士,中国科学院遥感与数字地球研究所研究员。研究兴趣为湿地遥感分类制图和评价等。先后主持国家自然科学基金项目、863重点课题、“十二五”科技支撑课题和国家科技专项课题等多个科研项目。2009年作为负责人,首次完成中国湿地遥感制图。先后在Nature、科学通报等发表湿地制图及湿地保护区等方面学术论文100余篇。相关研究先后为Nature、CCTV、新华网、凤凰卫视、人民广播电台等多家主流媒体跟踪报道。
返回