您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

讲座报告当前位置:首页 > 开放交流 > 讲座报告

科技创新的使命、模式与有效机制——以台湾地区为例

  • 报告题目:科技创新的使命、模式与有效机制——以台湾地区为例
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列第 172
  • 报告人:巢志成 教授
  • 时间:6月19日(周一) 下午14:30-
  • 地点:金泉楼A226
  • 来访单位:美国永续资源及气候变迁总召集人
  • 邀请人:曹文志教授
  • 摘要:巢志成教授,国际知名的循环永续及绿色科技专家,兼具化工与环工专长,曾任台湾东海大学副校长,现任美国Air & Waste Management Association的永续资源及气候变迁总召集人,欧盟跨国研究NANOREM计划顾问、加拿大多家大学及地方机构的循环经济咨询顾问等。在过去四十年内,巢教授致力于绿色永续的研究与推广应用、跨领域的低碳加值资源循环及污染整治复育再利用等之技术与策略研究、以及绿色产业的推动与相关的社会服务。巢教授倡导了整合性的永续创新技术与策略之研发及应用,在北美、欧洲和亚洲等地,累积了丰富的实场经验。参与并主持了许多超大型科技创新计划的规划、执行及产业化过程,对科技创新的使命、作法、产研合作机制、绩效管理等,有很深的体会。以全球思维,促进两岸的永续创新合作行动,是他目前最大的职志。
    本报告,他将分享台湾地区的案例,期冀能抛砖引玉、引起共鸣,进一步加速两岸科技创新的协同合作与共同发展。
返回