您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

其他类当前位置:首页 > 开放交流 > 其他类

【南强讲座】第641讲 From Ocean to Land: Human Perturbation, Environmental Change, and Ecosystem Sustainability

  • 报告题目:【南强讲座】第641讲 From Ocean to Land: Human Perturbation, Environmental Change, and Ecosystem Sustainability
  • 系列:【南强讲座】第641讲
  • 报告人:胡逢生教授
  • 时间:2014年6月26日
  • 地点:环境与生态学院大楼B103
  • 来访单位:美国伊利诺伊大学(香槟分校)
  • 邀请人:李庆顺 教授
  • 摘要:人类活动已经引起了广泛的毁灭性环境问题。在许多情况下,环境变化的长期观测对于评估人类活动的影响并预测未来情景来说必不可少。在本报告中,我将提供全球变化的概述、讨论科学家如何研究在长期的自然变化背景下人类活动的影响,通过典型案例分析,说明水生和陆地生态系统近期前所未有的变化。

  • 简介:胡逢生教授目前任职美国伊利诺斯大学植物生物学系的主任,其在美国所有植物生物学科的排名中位列第三位。胡教授的主要研究方向为生物、地质和大气科学交叉学科,他攻克了一系列有关气候变化及多时空尺度生态响应的历史难题。他已在国际顶级刊物上发表权威论文100多篇,其中发表在Science(影响因子31)上的论文3篇, 在Nature(影响因子39)上的论文2篇, 在Proceedings of the National Academy of Sciences USA(影响因子10)的论文6篇。胡教授发表论文的H指数(H-factor)*为36,总被引次数达4000余次。
    2000年,胡逢生教授成为24位当选帕卡德研究员的年轻教授之一,这一奖项旨在表彰非凡创造力的教授,是美国最具竞争力的奖项之一;当选者均为来自于各领域排名前25位的美国研究型大学的顶尖学者。2005年,他与其他5位在各自领域排名前5%的教授一起当选成为全球排名第25的伊利诺伊大学公认的大学特聘教授。目前,他也是欧洲、日本、中国等国几所具全球影响力的高水平大学的特邀教授。2008年,当选美国科学促进协会会员。
    此外,胡逢生教授还曾担任国际顶级刊物Ecology, Ecological Monographs, Ecosystems及Geology 的编辑,更是Ecological Applications 的特邀编辑。
返回