您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

其他类当前位置:首页 > 开放交流 > 其他类

【自然讲堂第3讲】食品安全的认识与潮流

  • 报告题目:【自然讲堂第3讲】食品安全的认识与潮流
  • 系列:【自然讲坛】第3讲
  • 报告人:陈猛 副教授
  • 时间:2015年10月24日(周六)上午9:30-
  • 地点:厦门市图书馆二楼报告厅
  • 来访单位:厦门大学环境与生态学院
  • 摘要: 民以食为天,食以安为先。近年来,我国食品安全问题层出不穷,食物安全与否成为大家关心的热点话题。那么我们日常所食用的食物,从田间到餐桌都经历了怎样的流程?如何选择安全可靠的食品?食品生产供应商如何保证生产安全?面对接连不断的食品安全事故我们能做什么? 陈猛老师将用丰富的案例为我们一一揭开困惑!报告内容精彩,不容错过哦!
  • 简介: 陈猛博士,厦门大学环境与生态学院食品安全与环境健康技术中心主任。长期从事环境分析化学、有机污染化学、食品安全检测技术的研究和监测技术研发。主持有国家、省部委科研项目十几项;参与食品监测的国家标准制定;指导国内外食品企业和政府食品监测机关的多达二十几家。在环境健康和食品安全相关的检测技术、食品安全管理体系的管控等领域具有丰富的实践经验。

返回