您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

讲座报告当前位置:首页 > 开放交流 > 讲座报告

湖泊-流域水环境智能集成模拟

  • 报告题目:湖泊-流域水环境智能集成模拟
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列第 184
  • 报告人:黄佳聪 博士
  • 时间:2017年10月19日上午10:00-11:30
  • 地点:金泉楼A239
  • 来访单位:中国科学院南京地理与湖泊研究所
  • 邀请人:黄金良 教授
  • 摘要:湖泊-流域水生态环境研究涉及大量不同领域的复杂模型,综合集成模拟是回答相关科学问题的重要方法。以人工智能的相关算法为技术依托,构建了湖泊-流域水生态环境集成模拟框架,实现了过程智能模拟、多尺度模型集成、模型智能优化、情景动态可视化等功能;集成模拟框架应用于湖泊蓝藻水华预测预警、流域调水的水环境效应模拟、流域水文与湖泊水质耦合模拟、平原圩区水文与氮磷输移耦合模拟等研究案例,为水生态环境管理提供定量化技术方法支撑。
  • 简介:博士,助理研究员(中国科学院南京地理与湖泊研究所),主要从事湖泊-流域水生态环境模拟研究,先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、江苏省自然科学基金面上项目、研究所人才引进项目、横向科研项目,已在Environmental Pollution、Science of the Total Environment等生态环境主流期刊发表第一作者SCI论文16篇(4篇TOP/二区),曾获中国科学院院长优秀奖、中德CAS-DAAD奖学金、研究所先进个人等科研奖励。
返回