您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

讲座报告当前位置:首页 > 开放交流 > 讲座报告

国际食品法典农药管理借鉴与中国农药残留标准体系建设

  • 报告题目:国际食品法典农药管理借鉴与中国农药残留标准体系建设
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列第 185
  • 报告人:潘灿平教授
  • 时间:2017年10月25日下午14:30-16:00
  • 地点:金泉楼B103
  • 来访单位:中国农业大学
  • 邀请人:黄凌风教授
  • 简介:国际食品法典农药残留专家委员会 JMPR专家, 国家食品安全委员会农药残留委员会委员、全国农药标准化委员会副主任委员、农业部SPS/TBT 评议专家、农业部CCPR 专家。

    主持和参加科技部等国家课题多项, 涉及农药减量使用、农药残留前处理技术、农药登记残留试验、农药残留取样、农药残留沉积规律、农药残留标准比较等项目。近年来在农药残留分析方法的开发建立、农药残留风险评估、农作物中农药合理使用准则的制定、农药残留限量标准(MRL)制定、农药减量技术、纳米硒和生物酶等生物刺激素、农产品生产中农药污染与控制、农药污染生物修复等方面进行研究。2013年以来, 潘灿平教授所在研究团队致力于减少农药化肥使用的绿色防控技术的研发与推广,取得了显著的成效,产生了明显的经济和社会效益。近年来发表SCI论文60余篇,获得国家发明专利10项,完成国家和行业标准6项。主编和参与编写专著7部。
返回