您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

讲座报告当前位置:首页 > 开放交流 > 讲座报告

臭氧混凝互促增效原理及其在污水深度处理中的应用

  • 报告题目:臭氧混凝互促增效原理及其在污水深度处理中的应用
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列第 242
  • 报告人:金鹏康 教授
  • 时间:9月26日(周四)下午14:30-
  • 地点:金泉楼A226
  • 来访单位:西安建筑科技大学
  • 邀请人:曹文志教授、张彦隆副教授
  • 简介: 金鹏康,教授,博士生导师,西安建筑科技大学环境与市政工程学院副院长,中国化学会应用化学分会水处理化学会常务理事及中国脱盐协会理事,中国环境科学学会水处理与回用分会副秘书长。
    针对西北地区水污染问题,致力于污水处理与资源化理论与技术研究,主持国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国家重大水专项等8项国家级课题研究,在强化混凝和物化-生化组合水处理技术领域完成一系列技术创新,出版著作3部,发表论文200余篇,授权国家发明专利40余项,并应用于黄土塬区油气开发中的水污染治理、印染废水处理与循环利用、滇池和渭河流域污水厂升级改造、城镇污水再生回用等一大批实际工程,取得显著的经济效益和环境社会效益。研究与应用成果获国家科技进步奖1项、陕西省科学技术一等奖3项、二等奖2项、国际水协会全球项目创新奖1项。入选教育部新世纪优秀人才,陕西省中青年科技创新领军人才等称号。

返回