您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

实验室新闻当前位置:首页 > 实验室管理 > 实验室新闻

自然有大美而不言——记《自然讲堂》第一讲

发布时间:2015-05-20
 

2015516日下午3:00,福建省生态学会理事长、厦门大学环境与生态学院教授李振基老师带我们走进大自然,领略植物之美!由此开启《自然讲堂》第一讲。报告还没开始,厦门市图书馆的二楼报告厅就已经座无虚席。不少听众全程站着听完一个半小时的报告。听众们对自然的热爱和对植物的关注,超乎想象。

李振基老师用200多幅野外实地拍摄的照片,向我们展示了自然界植物的雍容之美、典雅之美、韵律之美、色彩之美、结构之美、壮观之美、秀丽之美、挺拔之美、朴素之美和和谐之美,并给我们讲述了一个个有趣的大自然的故事。

自然界中的花草树木看似简单,却不是那么简单,在我们身边,随处可以欣赏到和谐、典雅、雍容、韵律、色彩、结构、壮观、挺拔、秀丽、古朴之美……
当我们以自然的角度去认识花草树木时,发现他们充满了智慧!

自然讲堂由福建省生态学会、厦门大学滨海湿地生态系统教育部重点实验室联合主办的公益性讲座,旨在希望通过科普讲座的形式,为大众普及全球变化、环境污染、生态保护等生态文明有基本的认识。自然讲堂主要邀请从事生态学、环境科学研究的高校、NGO的专家们参与讲堂报告,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,主题涉及生态文明、全球变化、自然保护区、水资源海洋、湿地、森林、鸟类认知、垃圾分类、食品安全等等。自然讲堂计划每月一次,时间在第二周或者第三周的周日上午,地点主要在厦门市图书馆(厦门文化艺术中心)。此次报告的成功举办,顺利拉开了自然讲堂的帷幕!

自然讲堂链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTU0MzU4Nw==&mid=205776403&idx=1&sn=0d5c87e414f8239c03a30439b98a1ab6&scene=5#rd

 

    自然讲坛微信公众号

照片来源)自然界的万物,朴素而和谐。自然有大美而不言

 

返回