您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

实验室新闻当前位置:首页 > 实验室管理 > 实验室新闻

滨海湿地生态系统教育部重点实验室顺利通过首轮教育部评估

发布时间:2016-02-26
 

近日,国家教育部公布的2015年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果,滨海湿地生态系统教育部重点实验室顺利通过教育部评估。这是实验室2011年通过验收正式运行后参加的首轮评估考核。

国家教育部以每五年为一个周期,分领域对全国教育部重点实验室五年的整体运行状况进行评估。20158月,教育部印发相关文件,对教育部重点实验室的运行管理和评估考核制度进行改革,将根据定期评估结果,对实验室实行优胜劣汰。这将促进教育部重点实验室的建设,并提供宝贵的发展契机。

为迎接此次评估,实验室在学校、学院支持下,全体成员同心协力,作了长久和细致的准备。作为最年轻的教育部重点实验室之一,初评中滨海部重与同组其它14个重点实验室同台比试,其中多所重点实验室已正式运行建设达十余年。通过评估,实验室更加明确自身不足和努力方向所在,将在大家支持下一步一个脚印走好未来五年的发展建设之路,相信在下一轮评估中会有更好的表现。

此次实验室所在的地学领域共50个实验室参评,虚拟地理环境教育部重点实验室(南京师范大学)等7个实验室评估结果为优秀,包括滨海湿地生态系统教育部重点实验室在内的38个实验室评估结果为良好,5个实验室未通过本次评估。

返回