您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

实验室新闻当前位置:首页 > 实验室管理 > 实验室新闻

WEL第三届学术委员会第一次会议顺利召开

发布时间:2017-04-20

2017年4月18日,我校滨海湿地生态系统教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议在翔安校区环境与生态学院顺利召开。实验室第三届学术委员会主任、北京大学方精云院士以及来自大陆、台湾著名高校和科研院所的实验室学术委员会委员和实验室顾问参加会议。

我校科技处谭忠处长、毛通双副处长及环境与生态学院李庆顺院长、沈小平书记出席了会议。谭忠处长代表学校致欢迎词,他对莅临会议的学术委员及实验室顾问表示了热烈的欢迎,对实验室新一届学术委员会和实验室顾问组的成立表示祝贺,并诚挚地希望莅会专家为实验室诊断把脉,对实验室的下一轮发展提出宝贵的意见和建议。

会上,实验室主任黄邦钦教授汇报了实验室2015-2016年度工作进展,7名中青年骨干代表三个研究方向作代表性成果汇报。专家们认真听取了实验室的工作报告和代表性成果汇报,对实验室两年来取得的成果和进展给予高度肯定,并一致认为实验室在科学研究、人才培养与队伍建设、平台建设、合作交流及社会服务等方面都取得了显著进展:实验室承担国家重大项目能力显著提升,内部交叉合作取得进展;引进和培养了国家“万人计划”入选者、国家青年千人计划入选者、科技部中青年科技创新领军人才、闽江学者等高层次人才,人才队伍结构不断优化;“漳江口红树林湿地生态系统野外科研与教学基地”建设取得重要进展,漳江口红树林生态系统定位研究站的监测能力也不断提升。

研究特色是发展的基石,人才队伍是发展的动力之源,专家们鼓励实验室继续紧扣自身研究特色,面向国家和社会发展需求,强化实验室主攻方向的队伍建设,谋划并培育国家级创新研究团队,进一步推进高层次的国际地区合作,推动实验室迈向更高发展。

            

返回