您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

实验室新闻当前位置:首页 > 实验室管理 > 实验室新闻

实验室第三届学术委员会第二次会议顺利召开

发布时间:2018-06-03
      2018年6月02日,我校滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL)第三届学术委员会第二次会议在思明校区颂恩楼顺利召开。包括方精云院士、洪华生教授等湿地生态和环境领域11名学术委员、顾问莅临会议指导。学校科技处吴喜平副处长以及实验室依托单位环境与生态学院、生命科学学院和海洋与地球学院相关领导出席了会议。


      会议由实验室学术委员会主任方精云院士主持,学术委员和顾问认真听取了实验室主任李庆顺教授关于实验室2017年度工作汇报,以及4名实验室成员作的成果汇报。与会专家充分肯定了实验室在学科建设、科学研究、人才培养与队伍建设、平台建设、合作交流及社会服务等方面取得了可喜的成绩。委员们认为实验室作为生态学科的主要支撑单位,积极推动学科发展;承担有国家重点研发专项3项,今年新获批1项国家重点研发专项项目,承担国家重大项目能力不断提升;组织实施“蓝碳”研究团队的培育项目,加强了主攻方向的团队建设;引进和培养了国家“万人计划”入选者、厦门大学特聘教授等,队伍建设成效显著;“漳江口湿地生态系统野外科研基地”建设取得重要进展,平台建设扎实推进;开展系列品牌特色学术交流活动,对外合作交流气氛活跃。

      此外,学术委员对实验室的后续发展提出许多宝贵的意见和建议,专家一致建议实验室发挥自身优势并依托福建省生态文明示范区建设,进一步发挥实验室在支撑国家、地方生态与环境方面重大需求的作用;抓住“双一流”建设契机,积极推动实验室向更高层次的科研平台迈进。

返回