您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

实验室新闻当前位置:首页 > 实验室管理 > 实验室新闻

WEL&CEES 2014年度联合学术研讨会顺利召开

发布时间:2014-12-25
        20141119 -21日,滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL)与福建省海陆界面环境生态重点实验室(CEES2014年联合学术年会在长泰顺利召开。本次会议特邀海洋地球学院李少菁教授、环境与生态学院郑微云教授与厦门大学嘉庚学院环境科学与工程系卢昌义教授列席,聆听实验室学术报告并指导实验室发展。

两室成员及特邀嘉宾共60余人齐聚一堂,会议围绕 “近海动力学与生态学、红树林生态系统及环境污染、生态毒理与管理” 三个主题展开交流,19位实验室成员分别作学术报告。会议设置海报专场,共展示40份海报用于交流。学术报告结束后,特邀专家李少菁教授和郑微云教授对此次年会进行了点评,认为此次会议报告的主题更加集中,对机制的探讨更加深入,多学科交叉研究,并体现了较好的创新性。

为迎接滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL2015年评估,会议特别设置WEL评估预演专场,由黄邦钦教授作主任工作报告,7位实验室成员作代表性成果汇报,最后由黄邦钦教授作“实验室评估的思考和安排”报告,进行评估的总动员和评估工作的安排。三位特邀嘉宾分别对主任工作报告和7个代表性成果报告提出了中肯的意见和建议, 为后续进一步完善评估材料提供了宝贵的经验和指导。

本次会议是两个实验室年度重要的学术活动之一,是继去年11月在天竺山党校召开2013年度两室联合学术年会后的又一次重要学术盛会。此次学术年会的顺利召开,有效促进了实验室内部的学术交流,为学科交叉、合作提供了良好的沟通平台,同时顺利推进了滨海湿地生态系统教育部重点实验室的评估准备工作,会议取得良好效果。

 

 

 

返回