您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

社会服务当前位置:首页 > 实验室管理 > 社会服务

红树林保育与修复服务

发布时间:2017-02-02

实验室围绕研究特色和优势,致力红树林保育与修复开展多方位的社会服务与公益活动。2016年,王文卿教授团队开展了一系列相关活动,包括为政府部门、企业、NGO及科研人员提供了大量红树林的科普咨询等公益服务,如应海南东寨港国家级自然保护区管理局邀请,为广东省代表团(省委书记胡春华带队)考察东寨港红树林做现场讲解,加深政府部门对红树林的认知及其保护的重视度;201611月,王文卿教授为海南省野生动植物保护管理局、GEF海南保护地区管理办公室、NGO及海南省内各大媒体作海南省红树林的保护、管理和修复问题方面的专题讲座,以提升政府部门、媒体等对海南红树林的认识,促进红树林管理水平的提升;为深圳市最大的环保社团“深圳绿源环保志愿者协会”等机构提供红树林图片等公益服务。2016年 ,王文卿教授被聘为海南省湿地保护咨询专家。

此外,王文卿教授团队还参与地方政府部门公益活动,开展红树林科普知识讲座,如20163月,参加由晋江市农林局组织的生态科普讲座,为福建晋江市版筑中心小学、灵水中学和第四实小学近900名中小学生作“走进红树林”科普知识讲座,受到中小学生的热烈欢迎,有效支持红树林的科学普及和公众教育事业。

返回