您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

规章制度当前位置:首页 > 实验室管理 > 规章制度

厦门大学滨海湿地生态系统教育部重点实验室访问学者与开放基金申请指南

发布时间:2013-11-06

 

为进一步扩大滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL)的对外交流与合作,实验室融合访问学者与开放课题,设立访问学者与开放课题基金,接纳国内外优秀研究人员来WEL开展高水平的合作研究工作。基金具体管理办法如下:

一、主要资助领域

    WEL主攻方向相关的研究,包括红树林湿地生态系统重要物质循环过程及其驱动因子;滨海湿地生物多样性维持机制及保护;红树植物分子生理生态适应性与种群生态分化机制;近海浮游生态系统结构、功能及其对全球变化的响应;近海生源要素的生物地球化学过程与生态效应;近海浮游生态系统对环境变动响应与适应的分子机制;典型污染物的生物地球化学过程及生态毒理效应;污染环境生物修复过程与机理;受损生态系统修复与水环境污染治理技术等。

二、岗位类别及资助额度

1、高级访问学者:每年支持若干名国内外优秀的专家学者,来WEL开展科研合作与交流1-3个月,WEL提供每人3万元的经费,用于支付其来访产生的差旅费用、科研费用及生活津贴。WEL提供可共享的资源和必要的帮助。

2、青年访问学者:每年支持若干名国内外高校优秀的博士毕业生或青年科学家,来WEL开展合作研究,WEL提供每人1万元的经费,用于支付其来访产生的差旅费用、科研费用及生活津贴。WEL提供可共享的资源和必要的帮助。

获批基金在申请当年使用完毕,若已超过计划任务所确定的截止时间仍未来实验室开展工作,WEL将不保留此项经费;

三、申请办法

1.         实验室于每年发布《滨海湿地生态系统教育部重点实验室访问学者及开放基金》年度申请指南,常年接受申请;

2.         申请者确定开展合作的研究人员(WEL成员),根据WEL访问学者及开放基金申请要求,填写相关申请材料并提供个人简历材料;

3.         WEL每年3月、9月初对申请材料进行评审,并及时将评审结果通知申请者。

四、管理办法

    访问学者在完成基金资助的工作后,须提交研究工作总结。由基金资助完成的工作和取得的成果须署名WEL:中文“滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)”,英文Key Laboratory of the Coastal and Wetland Ecosystems(Xiamen University), Ministry of Education”,并注明:“由‘滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)’访问学者基金资助”(中文),“Supported by WEL Visiting Fellowship Program”(英文)。

 

 

访问学者与开放基金申请指南.pdf

返回