您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

规章制度当前位置:首页 > 实验室管理 > 规章制度

厦门大学滨海湿地生态系统教育部重点实验室学术交流管理细则

发布时间:2013-07-09

为促进学术交流,滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL)特制定管理细则,具体如下:


一、   来访交流、合作


(一)、申请程序


WEL鼓励成员以实验室的名义邀请与WEL研究方向相关的专家讲学/讲座或进行科研合作(“生态与环境讲坛”为WEL对外交流的讲座之一),并提前提供来访交流相关信息,以便WEL审核确认。


WEL根据来访需要,协助预定机票和住宿。相关费用可由WEL直接支付或课题组自行支付后,向WEL报销。


(二)、资助类别和额度


   WEL给予来访者一定额度的资助资金,用于支付来访者的住宿、差旅费用等,具体资助类别如下:


1. 境外顺访专家:每人资助额度不超过6000元,可支付国内旅差费和住宿费等;


2. 国内邀请专家:每人资助额度不超过4000元,可支付国内旅差费和住宿费等;


3. 国内顺访专家:每人资助额度不超过1000元,可支付市内交通费等;


二、实验室内部交流


为促进WEL成员间的交流,促进学科交叉,活跃学术氛围,WEL设立“环境与生态香山论坛”(简称“香山论坛”),支持内部的学术交流活动。该论坛可由WEL成员或其培养的学生发起,围绕WEL主攻方向设立论坛主题,并提前半个月向WEL提出申请,由WEL审核批复。


   WEL为每期“香山论坛”提供2000元以内的经费资助,由论坛发起人统筹安排论坛的具体事务,并向WEL报销相关开支。


三、主办、承办或协办会议


WEL鼓励成员以实验室的名义主办、承办或协办与WEL研究方向相关的学术会议,并根据会议的规模,给予2-4万不等的额度资助。WEL成员需提前2-3个月向WEL提出申请并提供相关材料(WEL主办的会议应提前至少2个月),WEL审核回复资助与否并确定资助额度。

返回