您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn

规章制度当前位置:首页 > 实验室管理 > 规章制度

厦门大学滨海湿地生态系统教育部重点实验室科研成果奖励办法

发布时间:2009-12-04

一、评选范围和对象:

滨海湿地生态系统教育部重点实验室(WEL)的固定研究人员、流动人员及其指导的研究生、博士后完成的WEL为第一、第二完成单位,并与WEL研究方向相关的研究成果成果标注标准:中文“滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)”;英文Key Laboratory of the Coastal and Wetland Ecosystems(Xiamen University), Ministry of Education”

二、奖励办法:

通过科研配套形式对以下研究成果进行奖励:

1.         研究论文:

1)          第一作者第一单位且为JCR一区的SC论文,每篇奖励1万元;JCR二区的SCI论文,每篇奖励5千元;JCR三区的SCI论文,每篇给予3000元的奖励。第一作者第二单位,或第二作者第一单位的奖励额度减半。

2)           Science/Nature 上发表论文的,第一作者第一单位奖励5万元,第一作者第二单位奖励2.5万元,第二作者第一单位奖励1.2万元,第二作者第二单位奖励科研经费0.6万元。

2.         专利与科研奖励:

对于已获授权且第一申请人为WEL成员的发明专利,给予每项 3000元配套奖励。

3.         各级科技成果奖励配套:

获省(部)级及以上科研奖励的成果,给予配套奖励。以厦门大学为第一完成单位:获国家级奖励的成果,按10.5配套奖励;获省部级奖奖励的成果,按10.5配套奖励。厦门大学为第二完成单位,配套奖励比例减半。

4.          博士论文:

全国优秀论文,每篇奖励3万元;

省级优秀论文,每篇奖励1万元;

三、评定时间和办法:

每年上半年度组织对上一年度成果进行评定,JCR分区参照成果评定时发布的最新版JCR分区标准。成果的奖励信息经与WEL成员确认无误后,实施奖励的发放。如有异议,由WEL室务委员会讨论确定。

四、本办法由WEL负责解释和实施。

返回