您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


论坛讲座

当前位置: 网站首页 >> 开放交流 >> 论坛讲座

【生态与环境讲坛266讲】浅谈英文科技文章写作


  • 报告题目:浅谈英文科技文章写作
  • 系列:“生态与环境讲坛”系列讲座第266
  • 报告人:蔡宗苇 教授
  • 时间:2021年6月17日(周四) 16:00-17:00
  • 地点:金泉楼B203
  • 来访单位:香港浸会大学
  • 邀请人:张勇 教授
  • 摘要:
  • 简介:

    蔡宗苇,教授,1982年在厦门大学化学系获得学士学位,1990年在德国University of Marburg获得博士学位,1991-1994在美国University of Nebraska质谱研究中心从事博士后研究,1994-1996年为研究助理教授,2001年起受聘于香港浸会大学,现为化学系讲座教授,同時担任二恶英分析实验室主任,环境与生物分析国家重点实验室主任。蔡宗苇教授长期从事质谱的基础理论及其在环境、生物、药物和痕量有机污染物的应用研究,目前主要研究与环境污染物相关的人体健康和疾病,已在国际专业刊物上发表450多篇论文; 2003年获国家自然科学“杰出青年”基金,2013获聘教育部“长江学者”讲座教授。