您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


实验室新闻

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 实验室新闻

厦门大学环境与生态学科第六届学科研讨会顺利召开

发布时间:2020-07-22

  为进一步加强学科建设、谋划学科发展,有力推动“双一流”建设,2019年7月19-20日,由实验室依托单位主办的厦门大学环境与生态学科第六届学科研讨会顺利召开。此次研讨会设特邀专家报告、大会报告、分组讨论三个环节。会上,特邀专家厦门大学教育心理研究所所长郭建鹏教授做题为《以学生为中心,提升大学教师教学能力》的报告;环境与生态学院院长兼实验室主任李庆顺作题为《关于学院团队建设的思考》的报告;分管研究生和本科生教育的副院长分别做题为《学院第五轮学科评估工作情况分析》、《学院本科教学若干问题》的报告;生态学和环境科学系主任分别做生态学、环境科学(均为实验室依托学科)学科规划报告。在分组讨论环节,与会老师们围绕着如何做好学科评估工作、学院本科教学工作、学院团队建设、学科规划等议题展开热烈深入的讨论。

  环境与生态学科研讨会自2013年以来,每年举办一次,旨在对学科发展方向进行“把脉”, 对人才培养、科学研究、合作交流和社会服务等工作进行深入探讨和总结反思,同时希望进一步凝心聚力、调动积极性,推动学科发展。2019年是“双一流”建设工作重要的推进年份,会议的召开有效助力“双一流”建设工作。


上一条:严重玲团队在球囊霉素相关土壤蛋白研究中取得系列进展
下一条:总结回顾 迎接评估 滨海湿地生态系统教育部重点实验室召开学术委员会会议

返回