您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


实验室新闻

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 实验室新闻

环境与生态学院领导率队检查漳江口实验场建设情况

发布时间:2021-02-06

       2021年2月5日,环境与生态学院党委书记张明智率队前往漳州市云霄县,检查台湾海峡海洋生态系统国家野外观测研究站漳江口实验场(以下简称“漳江口实验场”)的大楼建设情况,推进与福建漳江口红树林国家级自然保护区(以下简称“漳江口红树林保护区”)合作。环境与生态学院副院长、漳江口实验场负责人王文卿,漳江口实验场工作组成员陈能汪、张宜辉、朱旭东等陪同前往。

       张明智一行首先来到漳江口实验场所在的漳江口红树林保护区,与保护区管理局局长董勇贵、副局长方柏洲等进行座谈交流,感谢保护区长期以来对实验场的大力支持。张明智指出,2020年12月,我校获批建设台湾海峡海洋生态系统国家野外观测研究站(以下简称台海站),漳江口实验场作为其重要组成部分,肩负着更重的任务和使命。希望保护区一如既往地给予支持,同时,漳江口实验场将进一步发挥自身优势,深化与保护区的全方位合作交流,服务保护区的建设和发展。董勇贵感谢厦门大学在漳江口红树林保护区的建立和发展过程中做出的重要贡献,表示保护区将继续全力支持漳江口实验场的建设发展,期待双方在现有基础上,进一步优势互补,共同推进更多科研合作。王文卿从资料编制、专业实习、生态文明培训、监测服务,以及生态学会科普基地的合作共建等多方面提出了合作思路和建议。

与保护区管理局局长董勇贵等合影

       随后,一行人视检查了漳江口实验场大楼,仔细查看了大楼的报告厅、办公区、生活区,以及室外配套设施的建设情况,并与学校基建处、大楼施工单位的工作人员进行交流。目前,漳江口实验场大楼已基本完成建设和装修,整体工程进入收尾阶段。张明智强调,工作组要抓紧提前谋划设计大楼的管理运行方案要,积极筹备做好大楼启用的各项准备工作。


视察漳江口实验场大楼

       一行人还赶赴台海站东山实验场进行调研,学习东山实验场的运行管理经验。


调研东山实验场


文/图 郑陈娟


上一条:科研进展:潮汐泵驱动的红树林-河口系统营养盐横向交换与源汇格局
下一条:升格!“台海站”成为国家野外科学观测研究站

返回