您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


社会服务与公众教育

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 社会服务与公众教育

2018生态文明推广公益活动

发布时间:2019-02-14

  为保护赖以生存的自然环境,倡导人与自然和谐发展,李振基教授倾注大量精力,身体力行,号召、联合相关部门和个体,致力推广生态农业。

  2018年,李教授与福建第一创业服务公益平台-福建青创联合发起“生机地球”,关注和支持有情怀的新农人,帮助他们以利于地球、生态环境的方式来生产产品,在坚守一方青山绿水的同时振兴乡村经济。

  2018年,李教授通过考察、培训等方式,传播和推广生态农业相关的知识理念和技术。深入农村,开展自然农法培训,支持农场转型为生态农业种植,受益的农场在10个以上,直接受益人达120人;紧密联系政府部门,走进甘肃民勤县委县政府、宁德蕉城党校等为地方中层干部开展培训。

  此外,李教授为了推动种植者和消费者对生态食品的认识,发起“万家桃园 万里游耕”绿色万里行,从福建长汀出发,经过江西、贵州、云南崇明、四川、新疆、陕西等十多个自然农场,通过交流提高当地农民的生态意识,也让更多消费者支持生态农业。


上一条:第八届厦门大学海洋科学开放日
下一条:下潭尾“我爱中国”红树林地标景观建设

返回