您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


社会服务与公众教育

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 社会服务与公众教育

红树林保护修复情况专题调研和南海岛礁绿化及生态建设调研

发布时间:2019-02-13

  王文卿教授团队长期从事滨海湿地生态修复与管理,积极为国家、地方的生态修复提供咨询、建议、技术支持等。

  2018年4月,王文卿教授团队向以全国政协“加强红树林保护”调研团(杜青林为调研团团长)汇报并递交了“中国红树林保护与修复”建议;经中国海洋发展研究会推荐,向政府递交“关于当前红树林生态修复误区与改进建议”的政策建议。以上建议得到了相关部门的认可,党中央领导对红树林保护修复作重要批示,推动自然资源部于2019年启动全国红树林保护修复调研工作。2019年2月,王文卿教授应邀参加自然资源部组织的福建片区红树林保护修复情况专题调研工作,全程陪同以自然资源部赵龙副部长为组长的调研组对福建片区红树林进行调研。

  此外,2018年,王文卿教授参加了南海岛礁绿化及生态建设调研,结合2016年西沙群岛植被演替及绿化调研,提出了南海新填岛礁植被建设面临的主要困难由土壤盐碱化转变为盐雾危害和土壤贫瘠的观点,得到了有关方面的认可。


上一条:下潭尾“我爱中国”红树林地标景观建设
下一条:2018绿色营系列公益活动

返回