您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


实验室新闻

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 实验室新闻

我院教师受邀参加习近平生态文明思想理论与实践研讨会

发布时间:2022-04-19

4月18日,习近平生态文明思想理论与实践研讨会在我省三明市举行。发展中国家科学院院士、欧洲科学院院士、实验室领军人、环境与生态学院院长吕永龙教授,实验室资深教授、福建省生态学会理事长、环境与生态学院李振基以及实验室资深教授、环境与生态学院副院长黄凌风受邀出席。吕永龙应邀做大会主旨报告。

研讨会由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办,习近平生态文明思想研究中心协办。省委书记、福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任尹力,生态环境部党组书记孙金龙,中央宣传部副部长孙业礼出席开幕式并致辞。省长赵龙主持。

研讨会围绕习近平生态文明思想理论与实践,设置“学习宣传贯彻习近平生态文明思想”主论坛和“习近平生态文明思想的历史逻辑”“习近平生态文明思想的理论逻辑”“习近平生态文明思想的实践逻辑”“生态文明建设制度创新”四个平行分论坛。与会领导和专家学者就深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神进行了深入研讨。

undefined

省委常委、宣传部部长、福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任张彦主持主旨报告阶段。吕永龙受邀在主论坛上做了题为“生态文明与绿色发展”的主旨报告。他从绿色发展是必由之路、绿色发展路径的选择问题和城乡融合与生态现代化等方面,以自身研究和国内外鲜活案例,阐述了根据生态学原理,利用现代科技手段,不断推进生态文明建设的重要性。李振基和黄凌风也分别在分论坛上做了题为“虞衡制度与新时代的生物多样性保护”“绿水青山就是金山银山的科学基础与理论逻辑”的重点发言。他们的报告受到了与会领导和专家学者的一致好评。

会前,尹力等省领导还会见了吕永龙等专家,并深入交流。



延伸阅读:

https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/1102/1409113.html?isShare=true&advColumnId=1102

http://fj.people.com.cn/n2/2022/0419/c181466-35229047.html

http://www.cnr.cn/fj/yw/20220419/t20220419_525799189.shtml

https://www.mee.gov.cn/ywdt/hjywnews/202204/t20220419_975079.shtml





上一条:省领导调研漳江口红树林基地
下一条:科研动态 | 红树林生态修复——退塘还湿研究取得新进展

返回