您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


社会服务与公众教育

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 社会服务与公众教育

2019生态文明推广公益活动

发布时间:2020-02-13

  长期以来,实验室成员积极参与生态文明知识和理念的宣传普及和推广,助力生态文明建设。2019年,李振基教授通过国家公园与自然遗产保护国际研讨会、中国生态学大会、中国自然教育大会、四川省林业局、福建君子峰国家级自然保护区、广东象头山国家级自然保护区、江西婺源森林鸟类国家级自然保护区等场合为来自全国各地的生态学工作者、国家公园的管理人员、自然保护区的科普人员、自然教育的师资、高校学生环保社团骨干进行培训,助力自然保护和生态文明建设。2019年,李振基教授还在台湾阳明山“国家公园”召开组织海峡两岸自然保护区与国家公园管理人员生物多样性保护与管理研讨会,促进两岸自然保护区管理人员在保护经验方面的交流。

  此外,李振基教授及带领的团队,为解决国家的乡村振兴与生态农业发展问题,先后到福建清流、江西信丰、河北隆化、贵州贵阳、河南温县等地,公益指导和培训农民开展生态种植,改良土壤,丰富农业生态系统的生物多样性,提高农产品品质。

  2019年11月,在昆明召开的第十八届中国生态学大会开幕式上,“第一届马世骏生态科学成就奖”和“第一届中国生态学学会突出贡献奖”隆重颁发。其中,设立“中国生态学学会突出贡献奖”是用以表彰具有奉献精神,在学术交流、科学普及、科技咨询、学会管理等工作中取得重要成绩的工作者,李振基教授与其它39位工作者荣获第一届中国生态学学会突出贡献奖。


上一条:为国家红树林保护和修复提供建议和咨询,献策国家红树林保护事业
下一条:2019自然教育公益活动

返回