您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


社会服务与公众教育

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 社会服务与公众教育

为国家红树林保护和修复提供建议和咨询,献策国家红树林保护事业

发布时间:2020-03-13

  实验室王文卿教授团队长期从事滨海湿地生态修复与管理,积极为国家、地方的生态修复提供咨询、建议、技术支持等,为推进中国红树林保护修复工作提供了重要支持。2019年1月,王文卿教授团队经中国海洋发展研究会推荐,向政府递交“关于当前红树林生态修复误区与改进建议”的政策建议。以上建议得到了相关部门的认可,党中央领导对红树林保护修复作出重要批示,推动自然资源部于2019年启动全国红树林保护修复调研工作。

  2019年2月27日上午,以自然资源部副部长赵龙为组长,国家林草局副局长彭有冬为副组长的调研组一行9人抵达福建罗源县,现场考察了罗源湾红树林海岸公园。王文卿教授作为专家,应邀全程陪同参加了福建片区的红树林现场考察和座谈。

  此外,王文卿教授团队还积极参与行业的交流和培训工作。3月3日,王文卿教授应邀参加了国家林业和草原局在广州举行的有关红树林保护修复的咨询研讨会。11月14-15日,王文卿教授应国家自然资源部国土空间生态修复司邀请,为全国海洋生态修复工作培训班讲授红树林保护与修复相关内容。此外,还接待广西壮族自治区野生动植物和自然保护区管理站等单位来访交流。


上一条:承担厦门海沧红树林生态工程,助力国家蓝色海湾整治
下一条:2019生态文明推广公益活动

返回