您好欢迎来到滨海湿地生态系统教育部重点实验室

English Version

联系我们

地址:福建省厦门市翔安校区环境与生态学院A210

联系电话:0592-2189656

传真:0592-2185889

E-mail:zhengcj@xmu.edu.cn


实验室新闻

当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 实验室新闻

吕永龙教授任主编的国际期刊Ecosystem Health and Sustainability加入Science伙伴期刊计划

发布时间:2022-05-17

近日,中国生态学学会与美国科学促进会(AAAS)完成签约,国际期刊Ecosystem Health and Sustainability(EHS)加入Science伙伴期刊计划(SPJ),2023年开始将由AAAS出版。

实验室领军人、环境与生态学院教授、中国生态学学会副理事长吕永龙博士为ESH期刊主编,实验室高级工程师苑晶晶为该期刊责任编辑。对于这一合作,吕永龙表示“Ecosystem Health and Sustainability成为Science的伙伴期刊是一个里程碑事件,这将扩大EHS的全球影响力,发表更多高质量研究,并有助于青年科学家的培养。EHS当初创刊是为了给发展中国家和发达国家的生态学家提供一个交流与合作的平台,通过这次新的合作,将进一步推动生态学前沿领域的发展。”。AAAS Science家族期刊出版人Bill Moran表示“我们很高兴中国生态学学会选择AAAS作为EHS新的出版伙伴。EHS期刊的发展目标与AAAS的宗旨一致,希望通过科学推动社会进步。我们期待富有成效的合作”。

Ecosystem Health and Sustainability(EHS)于2015年3月由中国生态学学会与美国生态学会联合创建,是全球首家由不同国家生态学会联合发起创办的生态学专业学术刊物。自2017年5月起,由中国生态学学会、中国科学院生态环境研究中心和中国科技出版传媒股份有限公司共同主办,东亚国际生态学会协办。影响因子3.116,位于生态学领域Q2区,2019年入选中国科技期刊卓越行动计划项目。EHS着眼于宏观生态学与可持续发展科学的前沿领域;重点关注全球环境变化和人类活动对生态系统健康影响的研究,以及应用生态学思想与理论的系统科学方法研究;特别关注如何应用生态学的思想、理论与方法促进快速环境变化地区的社会、经济与环境可持续发展。


责任编辑 | 诸姮

上一条:青蓝论坛第二期 退塘还林/湿的机遇与挑战
下一条:WEL召开2021年度学术研讨会

返回